А пробовал ли кто выращивать ПЕТРУШУ-ОГОРОДНИКА?
Я вот купилась на ажиотаж и лестные отзывы об этом сорте. По началу рассада мне даже очень нравилась –
приземистая, кучерявая, темно-зеленая, внешне пышащая здоровьем. А когда дождалась плодов – очень
разочаровалась их посредственным вкусом. Плоды крупные, удлиненные, с розовым оттенком. Количество на кусте
среднее, нижние плоды очень крупные, выше начинают мельчать. Производитель «Сибирский Сад» заявляет,
что этот сорт практически не требует пасынкования. Но я увидела другую ситуацию. Специально высадила 3
растения в теплицу, 2 в открытый грунт. Два из тепличных растений начала пасынковать, третье оставила расти,
как есть. Пасынкованные растения образовывали очень крупные плоды, которые быстрее созревали. Не пасынкованное
все заросло в зеленый клубок, в глубине которого отгадывалось некоторое количество плодов.
В теплице растения были более высокие (до 1,5 метров), чем в открытом грунте.
В открытом грунте одному Петруше позволила расти свободно, другого формировала в несколько (3-4) стеблей, выросших
из нижних пасынков. Формированное растение успело отдать больше плодов, чем свободно растущее. Т.е., в разных
условиях лучшие плоды и большее их количество было на растениях, подвергшихся формированию. Можно сделать вывод,
что куст, вместо того, чтобы тратить силы на образование и налив плодов, тратил их на израстание (пасынки).
Условия выращивания – полив, подкормки были одинаковыми. В открытом грунте, при наступлении жары, плоды
начали завязываться лучше, чем в теплице. Мякоть плодов мясистая, в меру сочная, но как я уже писала, вкус не
впечатлил. Обычный вкус. Томат годен для переработки (скорее не цельноплодной), потому что такие плоды в банку
не пролезут. Ну и поесть сгодятся, если ничего лучшего нет. Гибриды томатов, выращиваемые в этой же теплице,
были намного вкуснее, чем этот самый Петруша.
На форумах об этом сорте пишут такие восторженные отклики, что я уже начинаю сомневаться, этот ли сорт у меня
был? Вроде с описанием все совпадает.
Уважаемые соседи, выращивал ли кто из Вас этот томат? Какие Ваши о нем отзывы?