В народе их называют Смородинолистные помидоры, так уж повелось. Но это не совсем верно. Если
разложить латинское название на pimpinelli (бедренец или анис) и folium (лист), то правильнее было бы их называть
Бедренецолистные или Анисолистные.
Эти помидоры по сию пору растут в диком виде на американском континенте, образуя огромные заросли.
Чем они хороши?
Они полностью устойчивы к заболеваниям. Селекционеры используют их для выведения новых, устойчивых к болезням, сортов.
За ними не нужно ухаживать. Посаженные около забора, они его полностью закроют огромной массой своей зелени.
И будут стойко сопротивляться всем капризам погоды.
Как у всех дикоросов их плоды более сбалансированы по составу питательных веществ. Вкус у них сладкий, как у
большинства мелкоплодных помидоров.
Их помидорки великолепно хранятся в свежем виде. А если их разложить на каком-либо поддоне в сухом месте,
через некоторое время они высохнут в "изюм". Сухими в зимний период их можно добавлять во многие блюда.
Они урожайны. Несмотря на то что размер помидорки не превышает в диаметре одного сантиметра, урожай с одного
куста может быть от трёх до пяти килограмм.
Они прекрасно консервируются. По любому рецепту обычных помидоров. А на столе будут смотреться гораздо экзотичнее.
Их очень любят собирать дети. Они их едят целыми горстями.
Чтобы положить помидорки в салат их не надо резать.
У диких помидоров много достоинств. Но они очень редко встречаются на грядках огородников-любителей. Лишь
единицы по всей стране имеют в своих коллекциях Анисолистные помидоры.