Культура |
Латинское название |
Ложе для проращивания |
Температурный режим, оС |
Первый подсчет, день |
Окончательный подсчет, день |
Условия проращивания |
Арбуз |
Citrullus vulgaris |
МБ; П |
20 - 30; 25 |
5 |
14 |
- |
Баклажан |
Solanum melongena |
НБ; МБ |
20 - 30 |
7 |
14 |
- |
Горошек |
Pisum sativum |
МБ; П |
20 |
5 |
8 |
- |
Дайкон |
Raphanus sativus |
НБ; МБ |
20 - 30; 20 |
4 |
10 |
Стратификация; 0,2% раствор KNO3 |
Дыня |
Cucumis melo |
МБ; П |
20 - 30; 25 |
4 |
8 |
- |
Кабачок |
Cucurbita pepo |
МБ; П |
20 - 30; 25 |
4 |
8 |
- |
Капуста белокочанная |
Brassica capitata |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста брокколи |
Brassica cauliflora |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста брюссельская |
Brassica gemmifera |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста китайская |
Brassica chinensis |
НБ |
20 - 30;20 |
5 |
7 |
- |
Капуста кольраби |
Brassica caulopara |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста краснокочанная |
Brassica capitata |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста савойская |
Brassica sabauda |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Капуста цветная |
Brassica cauliflora |
НБ |
20 - 30; 20 |
5 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Кукуруза сахарная |
Zea mays |
МБ; П |
20 - 30; 25; 20 |
4 |
7 |
- |
Лук - порей |
Allium porrum |
НБ; МБ |
20;15 |
6 |
14 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Лук репчатый |
Allium cepa |
НБ; МБ |
20;15 |
6 |
12 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Морковь |
Daucus carota |
НБ; МБ |
20 - 30 |
7 |
14 |
- |
Огурец |
Cucumis sativum |
НБ; МБ; П |
20 - 30; 25 |
4 |
8 |
- |
Перец |
Capsicum annum |
НБ; МБ |
20 - 30 |
7 |
14 |
0,2% раствор KNO3 |
Петрушка |
Petroselinum hortense |
НБ; МБ |
20 - 30 |
10 |
28 |
- |
Редис |
Raphanus sativus |
НБ; МБ |
20 - 30; 20 |
4 |
10 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Салат |
Lactuca sativa |
НБ; МБ |
20 |
4 |
7 |
|
Свекла |
Beta vulgaris |
НБ;МБ; П |
20 - 30;15 - 25 |
4 |
14 |
Предварительно замоченные: многоростковые семена - 2 часа, одноростковые - 4 часа |
Сельдерей |
Apium graveolens |
НБ |
20 - 30 |
10 |
21 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |
Томаты |
Lycopersicum esculentum |
НБ; МБ |
20 - 30 |
5 |
14 |
0,2% раствор KNO3 |
Фасоль овощная |
Phaseolus vulgaris |
МБ; П |
20 - 30; 25; 20 |
5 |
9 |
- |
Шпинат |
Spinacia oleracea |
НБ; МБ |
15; 10 |
7 |
21 |
Стратификация;0,2% раствор KNO3 |