Главная > Дом и семья > Кулинария > Лук Лук маринованныйЛУК МАРИНОВАННЫЙДля маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется
лук опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки
и корневой мочки. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом,
причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус,
соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить.
Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом. Быстрый маринованный лукВремя приготовления: 15 мин. Вид кухни: кавказская, европейская Ингредиенты к рецепту "Быстрый маринованный лук":Лук репчатый: 500 гСахар: 2 ст. л. Соль: 1 щепотка Уксус яблочный: 2 ст. л. Луковый гарнирБыстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов. Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет! Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток. Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает... Приготовление блюда по рецепту "Быстрый маринованный лук":Шаг 1Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская). Шаг 2Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз...)! Шаг 3Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус. Шаг 4Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами. Главная > Дом и семья > Кулинария > Лук |